Beste
Backtradition
Im Jahr 1914 kam Franz Sipl aus dem Altmühltal nach Denkendorf. Er erwarb ein kleines Häuschen, in dem er Backwaren und Lebensmittel verkaufte. Heute, rund ein Jahrhundert später, widmet sich die vierte Sipl-Generation immer noch mit Hingabe dem Backhandwerk. Das kleine Häuschen ist längst zu klein geworden. Aber in der modernen Backstube in Denkendorf halten wir die überlieferte Backtradition immer noch in Ehren.
Beim Sipl in der Backstube
Ein kleiner Einblick
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Umweltfreundliche Backstube Irgendwann wurde die alte Backstube im Denkendorfer Ortszentrum zu klein. 1998 errichteten Luise und Franz sen. Sipl im Gewerbegebiet eine moderne Produktionsstätte, die bis zum Jahr 2017 mehr als verdoppelt wurde. Auf 4.000 m2 findet neben Bäckerei, Konditorei und Verwaltung auch die Logistik ausreichend Platz. Umweltbewusstsein wird bei uns Sipls großgeschrieben und so sparen wir jährlich mehr als 70 Mio. Tonnen CO2. So erzeugen wir beispielsweise unser Warm- und Heißwasser rein mit der Abwärme und Abluft aus Öfen und Kälteanlagen, ohne zusätzlichen Verbrauch an fossiler Energie.
Über Denkendorf hinaus bekannt
Der Sipl will Ihr Lieblingsbäcker sein und kein anonymer Großbetrieb. Nur so können wir unsere handwerkliche Backtradition und den Kontakt zu unseren Kundinnen und Kunden bewahren. Langsam und aus eigener Kraft gewachsen, sind unsere Qualitätsbackwaren längst über Denkendorf hinaus bekannt. So beliefern wir neben unseren eigenen Filialen zahlreiche Märkte und Feinkostgeschäfte. Zur Osterzeit verlaufen sich Hunderte von Sipl Osterlämmern in die Landeshauptstadt.
Übrigens suchen wir neue Kollegen und Kolleginnen. Rund 600 Mitarbeitende in der Zentrale in Denkendorf und den mehr als 40 Verkaufsstellen, im Altmühltal von Eichstätt bis Kelheim sowie im Umkreis von Ingolstadt und Regensburg, zählen mittlerweile zur Sipl Familie. Warum nicht auch Sie? Hier geht es zu unseren Jobangeboten.