Das Gute
liegt so nah.
In Bayern sind wir daheim.
Und weil es bekanntlich zuhause am besten schmeckt, verwenden wir vorwiegend Produkte von regionalen Anbietern. Ganz nebenbei vermeiden wir so lange Transportwege und schonen die Umwelt. Ein paar internationale Spezialitäten dürfen natürlich trotzdem nicht fehlen.
Feinste Zutaten
für unsere Produkte
-
Mehl
aus Bayern
Aus wertvollem Korn, ausschließlich aus Bayern, wird in einem mit unserer Mühle speziell entwickelten Mahlverfahren, das Lieblingsbäcker-Mehl hergestellt. -
Milch
aus Bayern
… angeliefert, für beste Sipl Qualität. -
Frische Eier
aus Kirchbuch
… nur 7 km von unseren Backstuben entfernt, legen die Hennen Gretl, Berta und Zenzi die Eier in 100 % Bio-Qualität. -
Haselnüsse
aus dem Piemont
… verfeinern den Geschmack und geben eine nussigere Note. -
Schokolade
aus der Schweiz
… denn gute Schokolade ist der Schlüssel zum Bäckerglück. -
Feinste Butter
aus Deutschland
… weil es auch hier Unterschiede gibt. Wir verwenden nicht irgendeine, sondern nur deutsche Markenbutter. -
Hiffenmark
aus dem Maintal
… unter anderem für unsere feinen Lieblingsbäckerkrapfen. -
Steinsalz
aus dem hohen Norden
Alle Sipl-Backwaren werden ausschließlich mit Natursalz hergestellt. Dieses Geschenk der Erde, geschützt in einer Tiefe von 400 bis 750 Metern, wird schonend im Norden von Deutschland gewonnen.
Während herkömmliche Tafel- und Speisesalze zusätzliche Trennmittel (u.a. E500 und E525) als Rieselhilfen enthalten ist unser Natursalz, wie der Name bereits sagt "Natur Pur". So schmecken Sie es auch beim Genießen von unserem Feuersteinbrot, der Bauernsemmel und allen anderen Sipl-Backwaren. - Purer Kaffeegenuss In allen Sipl Filialen erhalten Sie frisch zubereiteten Feinschmecker-Kaffee der Marke Dinzler. Kaffee ist nicht nur ein schwarzes, koffeinhaltiges Heißgetränk. Mit einem frischen Gebäck oder Kuchen aus unserer Backstube ist er Lebensqualität und Genuss pur.